Таяние льдов в Антарктиде приводит не только к повышению уровня мирового океана. Как поясняют ученые, в ледниках содержатся парниковые газы. Кроме того, оголяются участки замерзшей суши, из которой также при разогревании на солнце выделяется газ.

По мнению исследователей, эмиссия парниковых газов в результате таяния антарктических льдов может оказаться значительно выше, чем со всех вод Мирового океана. Это очень серьезная проблема для земного климата, уточняют ученые. Тем более, что сократить эти выбросы человечеству не под силу.

Самая большая угроза исходит от метана, который содержится как в самом льду, так и в верхних слоях почвы.

Следует ли прогнозировать климатическую катастрофу? Ученые пока осторожны в своих оценках. Однако они предполагают, что льды в Антарктиде могут полностью растаять до 2100 года, если в ближайшие десятилетия не произойдет хотя бы небольшого глобального похолодания в атмосфере Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Силовой зонт: Никто, кроме России, не может отразить угрозы из Афганистана

Страны, входящие в ОДКБ, подписали соглашение о координации действий по обеспечению безопасности на фоне кризиса в Афганистане. Они приняли общий план по оперативному реагированию на любые угрозы. Однако вполне понятно,

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

Российские миротворцы попали под интенсивный обстрел азербайджанских военных

Издание Avia.Pro со ссылкой на портал Рublic of Artsakh сообщает об обстреле азербайджанскими военными населенного пункта Тагаварт, что на территории Нагорного Карабаха. Под интенсивный огонь попал наблюдательный пост российских миротворцев,
Погода в России: