Серджио Канаверо, известный итальянский хирург, заявил о возможности пересадки мозга уже спустя 3 года. Напомним, что этот же исследователь в 2015 году заявлял о том, что к 2017 году сможет сделать трансплантацию мозга Валерию Спиридонову, больному с атрофией мышц.

Серджио Канаверо уже неоднократно заявлял о том, что трансплантация человеческого мозга осуществима в ближайшем будущем. Для участия в эксперименте добровольно вызвался Валерий Спиридонов, русский программист, страдающий тяжелым заболеванием. Периодически в прессе появлялись новости о подготовке этой операции, и по последним сведениям, произойти она должна в предстоящем году.

Сейчас ученый работает над пересадкой головы у животных. Согласно последним сведениям, Канаверо вместе с его коллегой Сяопином Реном удалось создать нескольких двухголовых мышей. И хотя животные не прожили более чем 36 часов с момента операции, пересадка все же получилась.

Недолгая продолжительность жизни подопытных не смутила современного «Франкенштейна». Он заявляет, что поддержание длительной жизни не входило в цели эксперимента. На мышах отрабатывалась техника, которую он намерен вскоре применить на человеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *