Новый концепт полностью беспилотного автомобиля получил название Sedric, которое расшифровывается как “self-driving car” («самоходная машина»).

Управляется новинка от Volkswagen по принципу одного нажатия при помощи специального ключа OneButton. Нажав кнопку на устройстве, собственник автомобиля в прямом смысле вызывает свою машину.

В салоне электрокара нет ни руля, ни педалей. Все управление происходит при помощи голосовых команд. Например, пассажиры могут изначально задать машине информацию о конечном пункте назначения, а также запланировать, при желании, несколько остановок по пути.

В салоне Sedric помещаются четыре пассажира и небольшой багаж. В Volkswagen считают, что в будущем автомобиль сможет использоваться в качестве индивидуального пассажирского транспорта.

Внешне концепт очень отличается от классических автомобилей. У него отсутствует задний капот. Электрический механизм, приводящий машину в движение, расположен в полу. Интересно, что лобовое стекло машины может превращаться в экран. А еще в салоне имеется небольшая теплица, в которой можно выращивать растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые обманули автопилот Tesla с помощью проектора

Российским и израильским ученым удалось обмануть продвинутую систему помощи водителю (ADAS) в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые подключили к мозгу слепой пациентки бионический глаз

Научным сотрудникам одного из испанских университетов удалось подсоединить к головному мозгу слепой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Огромный экзоскелет из Канады попал в Книгу рекордов Гиннеса

Мужчина из Ванкувера, Канада потратил более десяти лет на то, чтобы спроектировать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: