Здесь рождаются новости.

В Венгрии предлагают превратить любое авто в беспилотник за 6 тысяч долларов

Уже не нужно строить специальные дороги с многочисленными датчиками. Новый стартап AImotive, предложенный в Венгрии, позволит любому автомобилю ездить

Уже не нужно строить специальные дороги с многочисленными датчиками. Новый стартап AImotive, предложенный в Венгрии, позволит любому автомобилю ездить без помощи водителя-человека в любом городе мира.

Оборудование вот-вот поступит в продажу. Стоит всего-то 6 тысяч долларов – гораздо дешевле любой новой машины. Внешне автомобиль с венгерским беспилотником ничем не отличается от всех остальных. В потоке городского транспорта он точно не будет бросаться в глаза. Вот только человек, сидящий на месте водителя, может во время движения листать глянцевый журнал или играть на планшете.

Система автоматического управления работает на всех дорогах, данные о которых загружены в GPS. Кроме того, не помешает самому провести автомобиль по маршруту, чтобы он «запомнил» карту и не делал ошибок.

Главное, что машина в итоге знает дорогу. Вы задаете конечную точку движения, и она вас туда доставляет. С правилами дорожного движения автомобиль знаком, безопасность гарантируется.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: