Здесь рождаются новости.

Ученые научились возвращать к жизни замороженные органы

Впервые ученым удалось вернуть к жизнеспособности органы, замороженные при помощи криоконсервации. Открытие  даст новый толчок для развития трансплант

Впервые ученым удалось вернуть к жизнеспособности органы, замороженные при помощи криоконсервации. Открытие  даст новый толчок для развития трансплантации, уверены ученые.

Специалисты Массачусетского университета впервые в мире смогли разморозить органы так, чтобы они сохранили жизнеспособность. До сих пор это не удавалось ни одной группе исследователей в этой отрасли.

Метод криоконсервации стал использоваться более 30 лет назад. Но все попытки разморозить органы заканчивались повреждением тканей и клеток, что не позволяло их использовать в трансплантологии. Сегодня пересадка органов возможно только при условии их хранения в холоде в течение нескольких часов.

Революционный метод разморозки стал возможным благодаря особым условиям замораживания. Перед криоконсервацией ученые обволакивают орган наночастицами железа, которые покрыты диоксидом кремния. Такое покрытие позволяет быстрее размораживать ткани, используя электромагнитные волны.

Пока ученые проводят эксперименты с заморозкой и разморозкой органов животных. Они считают, что смогут перейти к полноценной работе с человеческими органами через несколько лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Новые аккумуляторы позволят заряжать электромобили за 10 минут
  2. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  3. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  4. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G

Новости партнёров: