Здесь рождаются новости.

Ученые доказали, что создание компьютеров на основе ДНК возможно

Между кодом ДНК у человека или любых других живых организмов и языком программирования компьютеров нет никакой принципиальной разницы. Так считает про

Между кодом ДНК у человека или любых других живых организмов и языком программирования компьютеров нет никакой принципиальной разницы. Так считает профессор Росс Кинг и возглавляемая им группа исследователей из Манчестерского университета.

Коды компьютерных программ заставляют машину совершать те или иные действия. А ДНК руководит жизнью организма: ростом его отдельных частей, борьбой с болезнями и т.д. Это одна и та же функция, утверждают ученые. Поэтому принципы построения, заложенные в ДНК, можно использовать для создания новых языков программирования.

По мнению исследователей, такой язык позволит вычислительной технике работать намного эффективнее. Однако новые коды следовало бы применять в так называемых квантовых компьютерах, которые пока еще находятся на первоначальном этапе развития.

В будущем же наверняка удастся создать машину, которая сможет сама обучаться и набираться ума, как это делает человек. Поможет в этом изучение ДНК.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: