Компьютер Jetson TX2 совсем крошечный. Его представила компания-разработчик NVIDIA, прославившаяся выпуском современных видеокарт. Как отмечают представители компании, новая платформа, на которой создан компьютер, способна интегрировать электронный интеллект и демонстрирует вдвое большую производительность по сравнению с предыдущими версиями.

Еще одно преимущества нового гаджета – в два раза удалось уменьшить потребление энергии. На той же батарее компьютер сможет работать значительно дольше.

В компьютере установлены два четырехъядерные 64-битные процессора. Объем оперативной памяти достиг 8 ГБ. К ней следует добавить 32 ГБ быстрой памяти, используемой для хранения информации. Кроме того, разработчик встроил гигабитный Bluetooth и прочие современные «примочки».

Как отмечают в компании NVIDIA, новый компьютер можно будет использовать как обычный ПК и как гаджет для управления роботами. Компьютер поступит в продажу в середине этого года. Скорее всего, его стоимость в розничной торговле не превысит 400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: