В американской прессе появились сообщения о том, что Илон Маск, успешный бизнесмен и изобретатель, зарегистрировал новую компанию под названием Neuralink Corp., которая займется разработкой и тестированием технологии “нейронного кружева”.

Данная технология подразумевает под собой скрещивание человеческого мозга и возможностей электронно-вычислительных машин, подключенных напрямую через имплантированные электроды.

На данный момент сам Илон Маск предпочел отмолчаться и отказался от комментариев по данному вопросу, но из достоверных источников стало известно, что он выступает в роли не только основателя, но и главного управленца Neuralink.

Еще летом прошлого года Маск сообщал, что удалось достигнуть определенных успехов в развитии технологии “нейронного кружева”, однако точная или даже примерная дата ее презентации пока под вопросом. На первых порах новое детище амбициозного бизнесмена будет финансироваться из личных средств ее создателя, в будущем возможным инвестором может выступить венчурная компания Founders Fund.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Кедми: Россия больше не даст возможность США решать свои проблемы любыми методами

США больше не сможет решать собственные внутренние проблемы за счет других государств,…

13 января состоится “большой анонс” от компании Apple

Apple пообещала «большой анонс» 13 января и озадачила своих поклонников. Ранее ни…

С декабря прошлого года Навальный находится в федеральном розыске

Оппозиционер Алексей Навальный с конца декабря прошлого года числится в федеральном розыске.…
Погода в России: