Сколько потребуется времени для восстановления жизни, если на нашей планете снова  произойдет массовое вымирание? Не так много, как считалось ранее, заявляют американские ученые.

К такому выводу исследователи пришли, изучая найденные в штате Айдахо останки зубов доисторической акулы. Установлено, что эта рыба жила примерно 250 миллионов лет назад и погибла вместе с другими организмами в результате значительного повышения вулканической активности.

Как сообщают авторы публикации в The New York Times, земная жизнь возобновилась очень быстро после массового вымирания. Достаточно было, чтобы условия окружающей среды вернулись к нормальному состоянию.

Изменения климата, в результате которых погибало девять из десяти живых организмов, происходили от 250 до 182 млн лет назад. Главной причиной катастрофы считается чрезмерное перенасыщение воздуха углекислым газом. Животным и растениям просто не было чем дышать.

По материалам издания svopi.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Не болеющие коронавирусом жители итальянской деревни сдадут кровь на анализ

Врачи принялись за изучение крови жителей итальянской деревни Феррера-Эрбоньоне, которые не подвержены… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: