Здесь рождаются новости.

В Швеции испытали самолет на растительных жирах

Сейчас несколько авиакомпаний проводят испытания по заправке самолетов растительными жирами. Биотопливо позволит не только сэкономить финансовые расхо

Сейчас несколько авиакомпаний проводят испытания по заправке самолетов растительными жирами. Биотопливо позволит не только сэкономить финансовые расходы, но и будет меньше наносить ущерб экологии. К тому же такие лайнеры намного проще обслуживать.

В Швеции провели испытания самолета ATR 72-600, который на 45 процентов заправили растительными жирами. Лайнер оснастили двумя двигателями мощностью в 2 тысячи киловатт, он может развивать скорость до пятисот километров в час. На нем можно совершать полеты на расстояние более 1 тысячи километров, самолет имеет 78 пассажирских мест.

Компания рассчитывает, что к 2025 году использование растительных жиров в авиатопливе поможет сократить выбросы в атмосферу вдвое. Проект финансируется правительством Швеции, когда рейсы на растительных жирах станут регулярными, ученые пока не знают.

Кроме растительных жиров, специалисты также ведут разработки топлива из древесины, на данный момент лесистая местность занимает около половины территории страны, а ежегодный прирост деревьев составляет около 120 миллионов кубометров. Конечно, никто не ожидает, что в самолете установят топку, в которую в полете будут закладывать дрова.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: