С помощью нового сервиса специалисты NASA надеются найти помощников в поиске новых космических объектов в Солнечной системы или за ее пределами. Всем желающим предложено просматривать анимацию, опубликованную в сети и отмечать неизвестные движущиеся объекты.

Проект называется “Backyard Worlds: Planet 9”. На сайте собраны короткие анимированные ролики, сделанные телескопами. При помощи инструкций, пользователи могут находить на них необычные, с их точки зрения, объекты и отмечать их.

На сервисе собраны снимки, сделанные в 2010-11 годах в инфракрасном диапазоне телескопом WISE. Тогда ученые получили более миллиона анимированных изображений.

Одной из целей проекта является поиск таинственной Планеты Х, о существовании которой в научном мире идут дискуссии. По мнению специалистов, если планета существует, то телескоп мог бы засечь ее. Таким образом, изображение планеты может быть на одном из миллиона снимков, размещенных на интернет-платформе.

Такая технология позволяет сократить усилия на обработку данных, полученных со спутников. Пользователи по всему миру могут находить космические тела самостоятельно, оставлять комментарии для ученых и личные координаты. В случае открытия новых космических объектов ученые обещают указать пользователей сети в публикациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта

В Military Watch обсудили силу сирийских истребителей МиГ-29

С приближением к завершению длительной гражданской войны в Сирии, ВВС страны снова начали уделять больше внимания боевым возможностям класса «воздух-воздух» для противодействия потенциальным угрозам со стороны государств-соседей, в первую очередь
Погода в России: