Здесь рождаются новости.

В Аргентине нашли панцирь доисторического броненосца

Обычный аргентинский фермер Хосе Антонио Ньевас недавно пошел прогуляться к ручью и увидел, что из земли торчит нечто необыкновенное. Откопав предмет,

Обычный аргентинский фермер Хосе Антонио Ньевас недавно пошел прогуляться к ручью и увидел, что из земли торчит нечто необыкновенное. Откопав предмет, он решил, что нашел яйцо динозавра.

Фермер с радостью сообщил о своей находке жене и детям. Но те только посмеялись, подумав, что отец, наверное, решил над ними пошутить. Когда они увидели находку, также не восприняли предположение Хосе Антонио всерьез.

Однако фермер оказался человеком настойчивым и показал свою находку специалистам. В Музее естественных наук подтвердили, что артефакт очень ценный. Правда, это не яйцо динозавра, а панцирь доисторического броненосца. Представители этого вида вымерли примерно 3 тысячи лет назад, их останков в распоряжении ученых немного.

Скорее всего, поясняют ученые, панцирь был скрыт под землей, а вода из ручья вымыла его на поверхность после того, как прошли дожди. Доисторические броненосцы были очень крупными животными и весили до одной тонны. Возраст панциря предварительно оценили в 10 тысяч лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Археологи воссоздали внешний облик древнего пиктского форта в Шотландии
  3. В столице Болгарии археологи нашли неолитическое захоронение
  4. В Турции нашли остатки древней смертельной инфекции

Новости партнёров: