Здесь рождаются новости.

Умный робот-чемодан может сам следовать за хозяином

Итальянская компания представила мобильный аппарат, который самостоятельно следует за хозяином и переносит его вещи. Робот Gita способен переносить 18 кг груза и двигаться со скоростью 35км/ч.

Разработчики умного чемодана – специалисты компании «Piaggio», известного производителя микроскутеров Vespa. Специалисты уверены, что путешествовать нужно с комфортом, поэтому они решили, что багаж не стоит носить в руках. Он вполне может двигаться сам.

Чемодан имеет круглую форму и колеса, которые позволяют с удобством транспортировать багаж. Он также может продолжить движение после внезапного столкновения с препятствием, проходить в узкие проемы и маневрировать в людных местах.

Программа, которой оснащен Gita, позволяет ему самостоятельно, даже без хозяина, передвигаться по заданному маршруту. Для надежности крышка чемодана оснащена сложным замком, а на его поверхности установлена камера.

Разработчики считают, что умный чемодан может использоваться не только для перевозки небольших грузов, но и в качестве надежного помощника в разных ситуациях.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни