Здесь рождаются новости.

Умный робот-чемодан может сам следовать за хозяином

Итальянская компания представила мобильный аппарат, который самостоятельно следует за хозяином и переносит его вещи. Робот Gita способен переносить 18

Итальянская компания представила мобильный аппарат, который самостоятельно следует за хозяином и переносит его вещи. Робот Gita способен переносить 18 кг груза и двигаться со скоростью 35км/ч.

Разработчики умного чемодана – специалисты компании «Piaggio», известного производителя микроскутеров Vespa. Специалисты уверены, что путешествовать нужно с комфортом, поэтому они решили, что багаж не стоит носить в руках. Он вполне может двигаться сам.

Чемодан имеет круглую форму и колеса, которые позволяют с удобством транспортировать багаж. Он также может продолжить движение после внезапного столкновения с препятствием, проходить в узкие проемы и маневрировать в людных местах.

Программа, которой оснащен Gita, позволяет ему самостоятельно, даже без хозяина, передвигаться по заданному маршруту. Для надежности крышка чемодана оснащена сложным замком, а на его поверхности установлена камера.

Разработчики считают, что умный чемодан может использоваться не только для перевозки небольших грузов, но и в качестве надежного помощника в разных ситуациях.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: