Здесь рождаются новости.

У космической станции «New Horizons» начались проблемы

Станция «New Horizons», с помощи которой ученые изучали Плутон, сейчас направляется к одному из астероидов в поясе Койпера. Специалисты NASA

Станция «New Horizons», с помощи которой ученые изучали Плутон, сейчас направляется к одному из астероидов в поясе Койпера. Специалисты NASA сообщили о возникших проблемах в загрузке некоторых команд.

Станция устроена таким образом, что при возникновении любой нестабильной ситуации, она переходит в режим безопасной работы автоматически. Это позволяет защитить бортовые компьютеры от сбоя.

В таком состоянии на станции полностью приостанавливается научная деятельность, антенны разворачиваются по направлению к Земле. Благодаря этому специалисты NASA могут передавать инструкции для устранения неполадок. Получив инструкции, станция также самостоятельно возвращается к работе.

В этот раз ученым удалось вывести станцию из безопасного режима через 24 часа после обнаружения проблемы. Работоспособность аппарата восстанавливается постепенно. Что стало причиной перехода в безопасный режим, ученые пока не знают.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: