Научный интернет-журнал Scientific American опубликовал на своих страницах снимки гигантской солнечной фермы, которые получил от представителей Аэрокосмического агентства США NASA.

Спутники NASA сделали снимки гигантской китайской солнечной фермы

На Тибетском плато в восточном Китае 4 миллиона солнечных батарей электростанции Longyangxia Dam Solar Park расположились на площади в 16 квадратных километров. Комплекс был основан в 2013 году и до сих пор расширяется. Установка в настоящее время способна производить 850 мегаватт электроэнергии, которых будет достаточно для снабжения 140 000 домов США.

В 2015 году Китай инвестировал 103 млрд долларов в возобновляемые источники энергии. По данным Greenpeace’s Energydesk, в 2016 году в КНР устанавливалось полтора футбольных поля солнечных батарей каждый час.

В январе текущего года правительство Китая заявило, что намеревается потратить 361 миллиард долларов до 2020 года на возобновляемые источники энергии, что поможет достичь производства 110 гигаватт солнечной и 220 гигаватт ветровой электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.

Норвежский канал TV2: Европа стоит на пороге Третьей мировой войны

Третья мировая войны уже стоит на пороге и стучится в дверь Европы, заявила норвежский эксперт в области обороны Карен-Анна Эгген. Она отметила, что сразу целый ряд государств устал от попыток

Читатели Die Zeit высмеяли истерику главы МИД Украины из-за заявлений о “вторжении России”

Киеву нужно активизировать усилия для выполнения Минских соглашений, а не продолжать клянчить деньги у Запада, устраивая истерики по поводу гипотетического «вторжения России». Так читатели немецкого издания Die Zeit отреагировали на
Погода в России: