Здесь рождаются новости.

Создана система самоликвидации электронных устройств

Все это выглядит точно так же, как показывают в фантастических фильмах. Поступает команда, проходит несколько секунд, и электронный гаджет, на котором

Все это выглядит точно так же, как показывают в фантастических фильмах. Поступает команда, проходит несколько секунд, и электронный гаджет, на котором хранится ценная информация, самоуничтожается. Лучшего способа защиты от злоумышленников не придумаешь.

До сих пор такой сценарий считался выдумкой фантастов. Однако в Университете науки и технологий имени короля Абдулазиза недавно представили автоматическую систему самоликвидации, срабатывающую за десять секунд.

Команда для разрушения может поступить от сенсоров, срабатывающих от внешнего вмешательства, или от владельца прибора. Ее, к примеру, можно послать с помощью мобильного телефона.

После этого система мгновенно нагревает полимер, заставляя его увеличиваться в объеме не менее чем в семь раз. Процесс происходит при температуре более 80 градусов по Цельсию и требует всего 0,5 ватта энергии. Систему также можно подключить к GPS. Тогда прибор самоуничтожится, если его попытаются вынести за пределы заранее обозначенной зоны.

Создана система самоликвидации электронных устройств

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  2. Новейший российский пистолет «Удав» прошел испытания
  3. Нейросеть научили распознавать зеркала в кадре
  4. Нейросеть защитит женщин от нежелательных фотографий мужских половых органов

Новости партнёров: