Специалисты из Стэнфорда создали дисплей виртуальной реальности, который может подстраиваться под особенности зрения и формы лица пользователя. Это значительно улучшило качество изображения.

В обычной гарнитуре виртуальной реальности оптические параметры одинаковы по всему периметру обзора. Тогда как у людей с разным уровнем зрения и разной формой лица боковое изображение может размываться в той или иной степени. Несоответствие картинки и индивидуальных особенностей человека становится причиной дискомфорта и даже тошноты при работе с подобными шлемами.

В Стэнфордском университете нашли способ решить проблему. Индивидуальная настройка в соответствии с возрастом, формой лица и особенностями зрения позволяет человеку полностью погружаться в виртуальный мир, не испытывая дискомфорта. Технически решена даже корректировка картинки для пользователей с разными формами астигматизма.

Программа вычисляет автоматически параметры человека и подстраивает дисплей при помощи специальных сенсоров, которые отслеживают взгляд пользователя.

Тестировали новые шлемы на 173 добровольцах разного возраста. Почти все участники эксперимента отметили высокий уровень комфорта улучшенной технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Первую 6G-сеть планируют запустить в Южной Корее в 2026 году

Кабмин Южной Кореи собирается организовать первую в мире 6G-сеть в стране уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Tesla пообещала изменить мир новыми батареями

22 сентября на мероприятии Tesla Battery Day компания Илона Маска обещает совершить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: