Российские археологи обнаружили в Палестине церковный клад и древнюю систему водоснабжения, а также цех по изготовлению сахарной патоки. Раскопки велись четыре года после векового перерыва.

Раскопки древнего города Иерихона Палестины увенчались успехом: российские археологи обнаружили клад римских и византийских монет. Также были найдены церковные предметы – лампа и кадило.

В ходе раскопок были обнаружены здания византийской эпохи, монеты эпох Хасмонеев, Рима, Византии, Крестовых походов. Найдена средневековая система водоснабжения – бетонные водоводы и цистерны, которая обеспечивала водой древний цех по изготовлению патоки. Также российскими специалистами была проведена реставрационная консервация византийских мозаик VII века.

Иерихон считается одним из древнейших городов планеты, возник в эпоху мезолита рядом с источником пророка Елисея (Царским источником). Иерихон изучается уже около 150 лет, но российские археологи в связи с прекращением существования Императорского православного палестинского общества только в 2010 году смогли возобновить поисковые работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Москвичам рассказали о самых знаковых мостах столицы

На интернет-ресурсе Discover.Moscow, предназначенном для туристов, была опубликована информация о наиболее знаковых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жительница Смоленской области рассказала об изнасиловании отчимом на Первом канале

В ходе передачи «Мужское / женское», показанной на Первом канале, Анна Евсеева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Технология разделения топлива позволит сэкономить на заправке авто

Технология, разработанная исследователями из Национальной лаборатории Pacific Northwest (PNNL) при Министерстве энергетики… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: