Здесь рождаются новости.

Поиски Нефертити начнут в стенах гробницы Тутанхамона

В Египте ученые приступили к поиску усыпальницы легендарной царицы Нефертити. Поиски будут вестись в стенах гробницы фараона Тутанхамона итальянскими

В Египте ученые приступили к поиску усыпальницы легендарной царицы Нефертити. Поиски будут вестись в стенах гробницы фараона Тутанхамона итальянскими  археологами совместно с физиками.

Ученые считают, что погребение Нефертити может находиться в тайной комнате, спрятанной в стенах гробницы Тутанхамона. Как известно, предпринимаемые ранее поиски принесли противоречивые результаты.

В 2015 году известный британский историк и археолог Николас Ривз заявил, что в стенах гробницы Тутанхамона могут находиться комнаты с телами египетских царей, в том числе и Нефертити. Ученому было разрешено египетскими властями просветить стена гробницы радаром. В результате, со слов Ривза, была якобы найдена потайная комната. Но его заявление было подвергнуто сомнению.

Эстафету Ривза подхватили японцы и американцы, но их исследования дали противоречивые результаты: японцы подтверждали, что за стеной есть полость, а американцы отрицали это.

Теперь за дело взялись итальянские специалисты. Они вооружены новейшими радарами, способными просветить скалу на 10 м вглубь.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Испании найдено ожерелье неандертальцев, созданное 39 тысяч лет назад
  2. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  3. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  4. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»

Новости партнёров: