Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Люди с двумя сердцами могут оказаться представителями новой расы

Американский антрополог, Сюзанна Качель, изучая «двухсердечных» людей, пришла к выводу, что данная мутация возможно ведет к возникновению новой расы.

Еще 300 миллионов лет назад зародилась системадва легких и одно сердце. Генная память работает таким образом, что у человеческих эмбрионов на начальном этапе развития формируются два двухкамерных  сердца, которые затем сливаются, образуя одно четырехкамерное. Но иногда происходит сбой, в результате которого парные зачатки не срастаются воедино, а формируются в два отдельных органа.

Первый достоверный случай обнаружения у человека двух сердец датируется 1905 годом. Тогда в одной из американских газет появилось необычное объявление. Сообщалось, что некто Дурр имеет два сердца и после смерти готов завещать свое тело, но, разумеется, не безвозмездно. Несколько докторов, обследовав Дурра, подтвердили его «двухсердечность», после чего предложили деньги за удаление одного сердца при жизни, но уникум отказался. Позднее, в 1911 году, в справочнике по хирургии города Екатеринбурга была представлена схема движения крови в организме сельского фельдшера Огнивцева, который также обладал двумя сердцами.

Сегодня, благодаря современной медицинской технике, таких людей находят все больше и больше. Ученые пока затрудняются объяснить, чем вызваны такого рода мутации, но зафиксированные случаи «двухсердечности» у близких родственников позволяют выдвинуть теорию о наследственной предрасположенности к данному феномену. Люди с двумя сердцами зачастую намного здоровее и выносливее обычных людейВозможно эволюция человеческого организма движется теперь в этом направлении.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Тихом океане на фото впервые попал «безголовый куриный монстр»
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  4. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий