Вопрос, кто открыл Америку, остается открытым по настоящее время. Право первооткрывателя континента Христофора Колумба оспаривают викинги. И на то у ученых есть основания.

Викинги бывали в Америке задолго до появления там Колумба. Основанием для такого утверждения могут служить результаты исследований ДНК коренных исландцев, которые показали, что в 80% случаев в их крови находятся гены американских индейцев, которые попали на остров в качестве живого трофея в далеком прошлом.

По утверждению Карлеса Лалуеза-Фокса из Университета Помпеу Фарба, впервые «иностранные» гены появились на острове около 1000 лет. Ученый говорит, что в Исландию индианки попали с территории, называемой сегодня Канадой. С их помощью индейские гены в течение сорока поколений передавались потомкам.

Каким образом викинги могли попасть в Америку, не имея нужных средств навигации, оставалось загадкой долгое время. И лишь сравнительно недавно эта тайна была раскрыта: викинги ориентировались с помощью «солнечного камня» – кристалла исландского шпата.

Этот «камень» способен указывать местонахождение Солнца даже в облачную погоду. Проведенные эксперименты подтвердили жизненность этой версии. Погрешность древнего прибора составляла лишь несколько градусов.

Карлес убежден, что викинги бывали не только в Северной, но и в Южной Америке, и случилось это задолго до 1492 года, когда Колумб впервые ступил на американский континент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Прародину коренных американцев нашли на Байкале

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти началась подготовка к молодёжному форуму “Ладога”

В Ленобласти ведётся подготовка к проведению XII Межрегионального молодёжного образовательного форума “Ладога”.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Забайкалье пытается привлечь инвестора с проектом круглогодичных теплиц

Правительство Забайкальского края пытается привлечь к себе инвестора, собирающегося реализовать круглогодичные теплицы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: