Здесь рождаются новости.

Ким Чон Нам был убит отравленной ядом VX салфеткой

13 февраля 2017 года, в аэропорту города Куала-Лумпур (Малайзия) было совершено нападение на родного брата лидера Северокорейской республики — Ким Чон Нама.

По данным с видеокамер, две девушки напали на мужчину сзади и провели по его лицу влажной салфеткой. Через несколько минут Ким Чон Нам обратился к медикам с жалобами на боль в области лица, а затем скончался по дороге в больницу в машине медиков.

После проведенного вскрытия малайзийские судмедэксперты заявили, что причиной смерти стало нервно-паралитическое вещество VX, запрещенное на международном уровне и причисленное к оружию массового поражения. VX — это желтоватая жидкость без вкуса и запаха, которая может воздействовать на организм человека двумя путями — ингаляционным, а также при попадании на кожу и слизистые оболочки.

Ким Чон Нам был убит отравленной ядом VX салфеткой

Это вещество ранее неоднократно применялось членами японской секты «Аум Синрикё» для совершения террористических актов в девяностых годах прошлого столетия.

Вещество VX признано самым токсичным из когда-либо синтезированных. Проникая в человеческий организм, оно вызывает нарушения в работе различных отделов нервной системы, провоцируя приступы удушья, судороги, паралич и смерть.

Сообщается, что одна из террористок уже слегла с признаками отравления тем же ядом. Применение запрещенного химического оружия для точечного террора становится все более распространенным в мире.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы