Здесь рождаются новости.

Каким может быть первый в России летающий внедорожник

В следующем месяце в России завершится прием заявок на конкурс Фонда перспективных исследований по проектированию первого в России летающего внедорожн

В следующем месяце в России завершится прием заявок на конкурс Фонда перспективных исследований по проектированию первого в России летающего внедорожника. Ученые хотят создать пилотируемый летательный аппарат, управляемый подобно автомобилю, способный доставлять пассажиров и грузы в те места, где не развита авиация и нет нормальных дорог.

Летающий внедорожник должен стать удобным и перспективным транспортным средством. Как сообщают эксперты, между пилотом и водителем автомобиля есть большая разница, они хотят разработать аппарат, способный летать как авиалайнер, но легко управляемый подобно автомобилю. Сейчас многие ведущие компании мира создают беспилотные авто, такие как Airbus, Google и Uber.

Инженеры хотят в будущем получить удобный летающий внедорожник, работающий на электродвигателе и имеющий небольшую массу. Аэромобиль должен быть оснащен системой автопилотирования или быть беспилотным. Специалисты считают, что именно за этим транспортом будущее страны и всего мира.

В идеальном варианте внедорожник должен иметь небольшой разбег для взлета и посадки, не более 50 метров, и обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: