Исландские геофизики заявили о грядущем извержении четырех самых мощных вулканов в Исландии. Уже давно проявляют повышенную активность вулканы Гекла, Катла, Гримсветн и Баурдарбунга .

Как сообщил геофизик Палл Эйнарссон, четыре мощнейших в Исландии вулкана готовы к извержению – это Гекла, Катла, Гримсветн и Баурдарбунга. Наиболее активным в этом году является Гримсветн. Но самым опасным является вулкан Гекла.

Начиная с 1874 года, Гекла извергался более двадцати раз, причем без какого-либо “расписания – полностью непредсказуемый. Ученые утверждают, что чем больше период между его извержениями, тем они разрушительнее.

Вулкан Катла гораздо сильнее известного вулкана Эйяфьятлаекудль, который своим извержением в 2010 году парализовал авиасообщение во всей Европе. Поэтому его пробуждение будет иметь гораздо большие последствия: ледник начнет таять и затоплять огромную территорию. Если учитывать, что ожидается извержение сразу четыре подобных вулкана, масштаб последствий будет катастрофическим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Воробьев рассказал о росте рождаемости в Подмосковье

Андрей Воробьев, глава Подмосковья, рассказал о том, что за первые 5 месяцев… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Прохожие обнаружили тело пропавшего в середине мая жителя Улан-Удэ

Вчера, 4 июня, в лесополосе Улан-Удэ прохожие обнаружили тело пожилого мужчины, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Напавшего на полицейского жителя Чехова отправили под домашний арест

В управлении СКР по Подмосковью сообщили, что житель Чехова, подозреваемый в нападении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: