Здесь рождаются новости.

ФБР ведет три расследования по поводу кибератак РФ

В иностранных СМИ появилась информация о том, что ФБР ведет  по крайней мере три расследования кибератак со стороны РФ. Специалисты хотят раскрыть имя

В иностранных СМИ появилась информация о том, что ФБР ведет  по крайней мере три расследования кибератак со стороны РФ. Специалисты хотят раскрыть имя хакера Guccifer 2.0, его причастность к спецслужбам РФ и окружению Дональда Трампа.

ФБР ведет расследования в трех своих штабквартирах в разных городах мира. Одна из них расположена в Питтсбурге, там агенты ищут киберпреступников, взломавших сервер Национального комитета Демократической партии в 2015 и 2016 годах.

Второе отделение спецслужбы находится в СанФранциско, там эксперты выясняют имя хакера под ником Guccifer 2.0. Он взломал почтовый ящик руководителя штаба кандидата Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Отдел ФБР в США занимается связями приближенных Дональда Трампа с чиновниками и юридическими лицами из РФ. Ранее правительство США неоднократно выдвигало обвинения России в совершении хакерских атак, но предоставить доказательства так и не смогло.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: