В США создан аккумулятор, работающий на новых ионах гидроксония. Аккумулятор не является мобильным и предназначен для питания домов и оборудования электростанций. Новый аккумулятор может длительное время держать заряд.

Американские специалисты разработали аккумулятор на абсолютно новом принципе. Функционирует на ионах гидроксония – частицах, получаемых из воды. Разработка позволит хранить электроэнергию длительное время.

Это особенно актуально в случаях использования альтернативных источников питания. Аккумуляторы предназначены для установки возле домов для их питания. Также они могут быть использованы для аварийного питания оборудования электростанций.

Гидроксониевые аккумуляторы отличаются от литий-ионных тем, что переносчиками зарядов в них служат положительно заряженные ионы, образующиеся при попадании в воду положительных частиц. Источником положительных частиц служит серная кислота.

«Изюминкой» нового аккумулятора является специальный электрод, сообщает vevby.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Military Watch: ВВС России пополнили первые истребители «Супер Сухой» с новыми двигателями и РЛС

Американское военное издание Military Watch уделило внимание информации о поступлении на вооружение ВВС России первых тяжелых истребителей Су-30СМ2. Аналитики издания считают, что новая модификация, «окрещенная» ими как «Супер Сухой», заметно
Погода в России: