Здесь рождаются новости.

26 февраля можно будет наблюдать кольцевое солнечное затмение

В будущее воскресенье некоторым жителям Земли посчастливится наблюдать редкое астрономическое явление — кольцевое солнечное затмение. Кольцевые

В будущее воскресенье некоторым жителям Земли посчастливится наблюдать редкое астрономическое явление — кольцевое солнечное затмение.

Кольцевые солнечные затмения случаются, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну линию, но так как естественный спутник нашей планеты находится в этот момент недостаточно близко, то его диск не полностью закрывает диск Солнца и образуется яркое кольцо вокруг черного силуэта Луны. 26 февраля Луна закроет Солнце на 99%.

Больше всего в этот раз повезло жителям Чили и Аргентины. В этих странах астрономическое явление предстанет перед зрителями во всем своем очаровании. Начнется кольцевое затмение над Тихим океаном, затем его смогут наблюдать жители южных широт Южной Америки. Последними очевидцами редкого астрономического явления станут жители южных районов Африки. К сожалению, населению России и стран СНГ полюбоваться этой красотой не доведется.

Следующее и последнее в этом году солнечное затмение можно будет наблюдать 21 августа.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: