Здесь рождаются новости.

10 предметов, которые мы используем не так, как задумано

Каждый день мы используем множество предметов, даже не задумываясь, кто и для чего их изобрел. А ведь часто задумка была соверешенно иной.

К примеру, галстук придумали хорватские солдаты Тридцатилетней войны, чтобы отличать своих от чужих на поле боя. А в 16 веке персидские стрелки придумали каблуки, чтобы лучше держаться на лошади. Уже в 20 веке солдаты США придумали футболку в качестве нательного белья, которое одевалось под обмундирование.

Черное платье изначально использовалось только в качестве траурного наряда. Носить в повседневной жизни его стали, когда Коко Шанель представила свой вариант — «Маленькое черное платье». Но и оно было придумано в память о погибшем возлюбленном.

Coca-Cola сначала была лекарством от морфиновой зависимости. Фармацевт и ветеран войны Джон Пембертон, чтобы избавиться от недуга, придумал «Французское кока-вино Пембертона», в составе которого были алкоголь, орехи кола и кока.  Затем алкоголь он заменил сахарным сиропом. Права на напиток купила одна из компаний, которая организовала массовое производство.

Пузырчатую пленку создали в качестве нового покрытия для стен, за которым легко ухаживать. Но специалисты компании IBM решили оборачивать в нее компьютеры, чем полностью изменили предназначение этого изобретения.

Подушки люди изобрели вовсе для комфорта, а для того, чтобы в нос не попадали насекомые. А изготавливали первые подушки из камней, а не из перьев. Маленький карман на джинсах, который часто используется для всяких мелочей, на самом деле придумали для ношения карманных часов.

Синяя часть на ластике придумана вовсе не для того, чтобы стирать надпись, сделанную ручкой. На самом деле, синяя часть предназначена для записей на плотной бумаге, а красная или белая — на мягкой.

Средство для ополаскивани полости рта «Листерин» изобрел американский хирург, чтобы дезинфицировать хирургические инструменты. Затем его применяли для мытья полов, и лишь благодаря удачной рекламе стали использовать в качестве ополаскивателя для рта.

 

 

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни