Почти восемь лет понадобилось ученым, чтобы запущенный с Земли зонд «Гюйгенс» попал на Титан. Аппарат отправили еще в 1997 году вместе с зондом «Кассини». В 2004-м они вышли на орбиту Сатурна. Спустя год «Гюйгенс» успешно отделился от «Кассини» и приземлился на естественном спутнике планеты.

Только теперь ученым удалось собрать вместе фотографии, сделанные аппаратом во время посадки на Титан, и смонтировать их воедино. Получился увлекательный ролик, позволяющий увидеть весь процесс посадки на неизвестную планету.

Опубликовали ролик на своем канале в YouTube специалисты Лаборатории реактивного движения NASA, которые занимаются изучением Сатурна, его колец и естественных спутников.

Зонд «Гюйгенс» – первый аппарат, которому удалось приземлиться на столь огромном расстоянии от Земли во внешней части Солнечной системы.

Приземлился «Гуйгенс» в области Ксанаду. Ученые предусматривали также посадку в океане. Считается, что на Титане существуют реки, озера и даже целые океаны из жидкого метана. Но аппарат совершил мягкую посадку на твердую поверхность. Основной его задачей было изучение атмосферы Титана во время спуска. Всю информацию зонд передавал аппарату «Кассини», откуда сигнал принимали на Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания LG объявила о старте продаж первого телевизора-рулона

Корпорация LG Electronics сообщила об начале продаж «рулонного» телевизора LG Signature Series… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: