В конце февраля в Японии стартует кампания «Пятница-премиум». Цель мероприятия – дать японцам больше возможностей для отдыха и самореализации. Такую информацию распространило агенство Bloomberg.

В рамках «Пятницы-премиум» правительством Японии предлагается компаниям сокращать рабочий день в последнюю пятницу месяца. Кампания построена на добровольной основе.

Получит ли поддержку среди японцев подобная инициатива – пока неясно. Как известно, в Стране восходящего солнца свыше 20% трудоспособного населения заняты на производстве по 49 и более часов.

Инициатором кампании выступило Минэкономики, труда и промышленности страны. Однако пока неизвестно, будет ли оно участвовать в этой кампании, хотя глава ведомства Хиросигэ Сэко заверил, что 24 февраля даст указание об отмене всех мероприятий после 15 часов.

Тем временем японский профсоюз Kiedanren призвал входящие в него компании к участию в «Пятнице-премиум». Экономисты считают, что сокращение на половину рабочего дня будет полезным не только японцам, но и экономике страны в целом.

Объясняется это тем, что у японцев появится больше времени для отдыха, посещения театров, магазинов, ресторанов и других заведений. Это вызовет увеличение потребительских расходов на $1,6 млрд каждую «Пятницу-премиум».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Камчатке замдиректора изнасиловал ученицу в школе в День учителя

В управлении СК РФ по Камчатскому краю сообщили, что заместитель директора одного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Американским математикам удалось решить задачу возрастом 90 лет

Американские математики, представляющие Университет Карнеги-Меллон, наконец сумели найти разгадку последней части гипотезы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Татьяну Овсиенко бил и спаивал гражданский супруг

Известная певица Татьяна Овсиенко неоднократно становилась жертвой избиений со стороны Александра Меркулова,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: