Здесь рождаются новости.

В NASA предупреждают об опасности частых полетов на самолете: все дело в радиации

Целью экспериментов «Rad-X» NASA было изучение влияния радиации на пассажиров и членов экипажей разных самолетов. Исследования проводили ученые в тече

Целью экспериментов «Rad-X» NASA было изучение влияния радиации на пассажиров и членов экипажей разных самолетов. Исследования проводили ученые в течение двух лет.

Для того, чтобы понять, как радиоактивное излучение влияет на людей в полете, ученые запускали в небо воздушные шары с оборудованием, измеряющим радиацию.  Они поднимались на разную высоту и перемещались на разное расстояние.

Результатом эксперимента стал тот факт, что уровень радиации повышается с каждым километром увеличения высоты. То есть, чем выше летит самолет, тем больше радиации получают люди. Ученые встревожены этим открытием, поскольку дальние перелеты совершаются на большой высоте. А пилоты и члены экипажа таких воздушных аппаратов работают длительное время.

Ученые поняли, что магнитосфера Земли блокирует радиацию. Чем ближе к поверхности, тем ее уровень ниже. Соответственно, и количеством полетов на низких высотах можно не ограничиваться, в отличие от полетов на большой высоте.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: