Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученый считает, что невозможно убрать мусор с орбиты быстрее, чем за сто лет

Российский астроном Александр Багров считает, что человечество уже настолько засорило атмосферу Земли, что убирать космический мусор нам придется не менее ста лет. Согласно данным путников, на орбите находятся 18 тыс. объектов разного размера, созданных людьми.

Ученый отмечает, что движется космический мусор с колоссальной скоростью – до 10 м/с и непредсказуемой траекторией. Эта скорость значительно затрудняет «поимку» объекта. Сегодня исследователи всего мира трудятся над созданием аппаратов-ловушек для космического мусора. Но пока вопрос остается открытым.

В то же время, ученые считают, что исследования космоса могут остановиться из-за огромного количества космического мусора, который представляет опасность для дорогостоящих аппаратов и космонавтов.

Из 18 тысяч объектов на орбите Земли только 4 тысячи – спутники. Остальное – отработанная космическая техника, обломки и ступени ракет. Ученые также посчитали количество мусора, оставленное космическими аппаратами разных стран. Лидер в этом рейтинге – Россия (более 6 тыс. объектов). Затем идут США и Китай.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали