Представители компаний Volvo Cars и Autolive сообщили о планах по созданию совместной компании. Специализация новой компании – разработка ПО для автотранспорта и систем-ассистентов для водителей.

Представители Volvo Cars и Autolive подписали документ о создании совместной компании Zenuity, специалисты которой будут разрабатывать программное обеспечение для автотранспорта и систем-ассистентов для автоводителей.

Согласно подписанному документу, Volvo Cars предоставляет Zenuity рабочую силу и интеллектуальную собственность, а Autolive – оказывает ей финансовую поддержку.
Как сообщили представители Autolive, инвестиции в новую компанию составят порядка $116 миллионов, при этом львиная доля будет представлена денежными вложениями, а остальное – рядом активов Autoline.

Головной офис Zenuity будет находиться в шведском Гётеборге, а специалисты будут работать в американском Детройте и германском Мюнхене. Первоначальный штат – около 200 человек, в дальнейшем количество специалистов будет увеличено до 600.

Предприятие Zenuity будет запущено уже в этом полугодии. Первые разработки ожидаются в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания LG объявила о старте продаж первого телевизора-рулона

Корпорация LG Electronics сообщила об начале продаж «рулонного» телевизора LG Signature Series… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские военные тестируют ракету, способную вылетать из-за угла

До сих пор «выстрелы из-за угла» были лишь частью сюжетов фантастических романов… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: