Российские физики высказались за объединение усилий при строительстве нового коллайдера в Сибири. Об этом рассказал замдиректора Института ядерной физики (ИЯФ) Евгений Левичев в своем интервью РИА «Новости».

Со слов Левичева, физики, участвующие сегодня в создании дубнинского коллайдера NICA, намерены объединить свои силы для создания сибирского коллайдера. Ученый считает, что в этом случае у них будет больше возможностей «пробить» перспективный проект.

В настоящее время финансирование проекта государством не ведется, однако ИЯФ сам изыскивает финансовые источники, среди которых Российский научный фонд. Участвуя в создании коллайдера в Дубне, ученые ИЯФ также надеются на помощь коллег из других российских НИИ.

Директор ИЯФ Павел Логачев считает, что сегодняшняя коллективная работа физиков в Дубне демонстрирует свою результативность, что будет способствовать решению проблем с финансами на строительство Супер Чарм-Тау фабрики – уникального коллайдера. Его строительство, по данным специалистов, потребует 27 млрд рублей.

В настоящее время в мире нет коллайдера, который дал бы ученым возможность получить принципиально новые данные об элементарных частицах. Уникальный электрон-позитронный коллайдер позволит ученым восполнить этот пробел, а России занять достойное место в этом направлении науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В кафе Москвы появились официанты-роботы

Посетители кофеен «Шоколадница» в Климентовском переулке и в ТЦ «Метрополис» теперь смогут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании собрались производить экологичные алмазы «из воздуха»

Миллионер Дейл Винс заявил, что намерен заняться «старой доброй алхимией» и производить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: