Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Новый уникальный коллайдер будет создан объединенными усилиями российских физиков

Российские физики высказались за объединение усилий при строительстве нового коллайдера в Сибири. Об этом рассказал замдиректора Института ядерной физики (ИЯФ) Евгений Левичев в своем интервью РИА «Новости».

Со слов Левичева, физики, участвующие сегодня в создании дубнинского коллайдера NICA, намерены объединить свои силы для создания сибирского коллайдера. Ученый считает, что в этом случае у них будет больше возможностей «пробить» перспективный проект.

В настоящее время финансирование проекта государством не ведется, однако ИЯФ сам изыскивает финансовые источники, среди которых Российский научный фонд. Участвуя в создании коллайдера в Дубне, ученые ИЯФ также надеются на помощь коллег из других российских НИИ.

Директор ИЯФ Павел Логачев считает, что сегодняшняя коллективная работа физиков в Дубне демонстрирует свою результативность, что будет способствовать решению проблем с финансами на строительство Супер Чарм-Тау фабрики – уникального коллайдера. Его строительство, по данным специалистов, потребует 27 млрд рублей.

В настоящее время в мире нет коллайдера, который дал бы ученым возможность получить принципиально новые данные об элементарных частицах. Уникальный электрон-позитронный коллайдер позволит ученым восполнить этот пробел, а России занять достойное место в этом направлении науки.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  2. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов
  3. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  4. Робот Atlas освоил движения паркура