Здесь рождаются новости.

Немецкие ученые обнаружили яд в чайных пакетиках

Открытие удалось сделать немецким диетологам в рамках съемок реалити-шоу «ZDF WISO». Они обнаружили в пакетированных образцах чая несколько разных ядо

Открытие удалось сделать немецким диетологам в рамках съемок реалити-шоу «ZDF WISO». Они обнаружили в пакетированных образцах чая несколько разных ядов, представляющих угрозу для организма человека.

Исследования проводили с использованием разных сортов чая от разных производителей мира. За лабораторными экспериментами наблюдали зрители популярного шоу, в котором исследуют качество разных товаров.

В пакетиках чая ученые обнаружили остатки как минимум четырех видов пестицидов, которые могут накапливаться в организме и вызывать рак.

Также почти во всех исследуемых пакетиках был найден антрахинон — вещество, которое используют в качестве репеллента, для отпугивания птиц и производства красителей. Антрахинон является канцерогеном и запрещен для использования в Европе.

Уровень потребления пакетированного чая в Германии и странах ЕС стремительно растет. В среднем, один немец выпивает в год 28 литров чая. 70% потребителей чая предпочитают черные сорта.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В России прошли испытания подводного робота «Клавесин»
  2. Инженеры обучили робота иронии
  3. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  4. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде

Новости партнёров: