Открытие удалось сделать немецким диетологам в рамках съемок реалити-шоу «ZDF WISO». Они обнаружили в пакетированных образцах чая несколько разных ядов, представляющих угрозу для организма человека.

Исследования проводили с использованием разных сортов чая от разных производителей мира. За лабораторными экспериментами наблюдали зрители популярного шоу, в котором исследуют качество разных товаров.

В пакетиках чая ученые обнаружили остатки как минимум четырех видов пестицидов, которые могут накапливаться в организме и вызывать рак.

Также почти во всех исследуемых пакетиках был найден антрахинон – вещество, которое используют в качестве репеллента, для отпугивания птиц и производства красителей. Антрахинон является канцерогеном и запрещен для использования в Европе.

Уровень потребления пакетированного чая в Германии и странах ЕС стремительно растет. В среднем, один немец выпивает в год 28 литров чая. 70% потребителей чая предпочитают черные сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британия создает летающую сотовую вышку 5G

Беспилотный аппарат, который разрабатывают американская компания Northrop Grumman и британская Stratospheric Platforms,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперты научили компьютер прогнозировать будущее с помощью специальной теории относительности

Британские эксперты в области машинного обучения создали уникальную систему, которую научили предсказывать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые получили премии от правительства за скрытность подлодок проекта “Ясень-М”

Коллектив научных сотрудников под руководством Дмитрия Зверева получил от правительства России премию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: