Здесь рождаются новости.

На экзопланетах возможна воздушная атмосфера

Новые исследования ученых дают шанс на то, что экзопланеты поблизости с планетой GJ 1132 B, настоящей сестрой-близнецом Венеры, могут иметь атмосферу с водой и метаном, схожую с земной, сообщает научное издание The Astrophysical Journal.

Для астрономов, ищущих вокруг других звезд близнецов Земли, экзопланета GJ 1132 B, вероятно, не является идентичным родственником, но может быть во многом схожей с ней.

GJ 1132 B весит чуть более одной массы Земли и имеет орбиту, очень схожую с нашей. Диаметр планеты почти на 50 процентов больше, чем у Земли. Предположительно, она обладает плотной атмосферой, так как учёные обнаружили на ней признаки содержание воды и метана.

Открытия экзопланет стали обычным явлением, но учёные продолжают прилагать усилия, чтобы узнать больше об их строении, климате и истории возникновения.

Астрономы обнаружили первую экзопланету с атмосферой более 15 лет назад. Своим первым намеком на существование в атмосфере GJ 1132 B воздуха у земных ученых появилась надежда найти миры, на которых будет возможность дышать в атмосфере чужой планеты.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы