Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Квантовые технологии еще «теплыми» вытаскивают из лабораторий и используют в своих разработках Google и Microsoft

Google и Microsoft наметили амбициозные планы на 2017 год: перейти к квантовым технологиям в создании компьютера невиданной производительности. Для этого в штат корпораций уже принято множество ведущих специалистов из этой области. Перед ними поставлена задача: перейти от чистой науки к техническим решениям. Статья на эту тему была опубликована в американском интернет-издании Scientificamerican.

Как известно, специалисты Google начали заниматься этим вопросом еще в 2014 году. В 2017 году, или чуть позже, они наметили создать с помощью квантовых технологий универсальный компьютер, превосходящий самых супермощных классических «собратьев».

Конкурент Google корпорация Microsoft сделала ставку на другую концепцию создания топологического квантового компьютера – интригующую, но недоказанную. В этом году планируется демонстрация технологии.

Тем временем специалисты Йельского университета заявляют, что на данный момент основной проблемой в их работе является техника, хотя еще предстоит провести много физических экспериментов. Известно, что сейчас в академической лаборатории Университета Инсбрука в Австрии уже проходит испытания квантовый компьютер с наибольшим количеством кубитов – квантовых бит.

Для информации: классический компьютер кодирует информацию в виде битов, которые могут находиться в одном из двух состояний – 0 или 1. Кубит же может находиться сразу в двух состояниях, то есть квантовый компьютер благодаря кубитам способен выполнять множество вычислений одновременно.

Сейчас существует много предложений о том, как строить кубиты. А тем временем гиганты Google и Microsoft активно ведут разработки прорывного компьютера на квантовых технологиях, несмотря на скептицизм ряда специалистов.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали