Ученые из Института Скриппса в Ла-Хойя внедрили в ДНК кишечной палочки искусственно созданные молекулы, не встречающиеся в природе. Микроорганизмы с измененной ДНК сохранили способность к развитию и размножению.

Американские ученые провери научный эксперимент: изменили генетический код кишечной палочки, внедрив в ДНК искусственно созданные молекулы. Таких молекул в природе не существует. Дальнейшие наблюдения показали, что «модифицированные» микроорганизмы продолжали, как ни в чем не бывало, развиваться и размножаться. Присутствие двух чужеродных элементов в их генетическом коде никак не повлияло на их жизнедеятельность.

По мнению ученых, этот эксперимент по изменению генетической составляющей микроорганизма позволил «проскочить» миллиарды лет эволюции жизни на Земле. Впервые это стало возможным в лабораторных условиях.

В дальнейшем ученые рассчитывают создать микроорганизмы, способные производить уникальные белки для медицины. Однако в научном сообществе возникает тревога: некоторые из ученых считают, что синтетическая биология в будущем может привести к созданию новых форм жизни. Попав в окружающую среду, они могут вызвать фатальные последствия для земной флоры и фауны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали инструмент, выделяющий важные белки опасных вирусов

Исследовательская группа под руководством японских ученых из Университета Нагоя представила подход, быстро… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: