Здесь рождаются новости.

GEO-3: запуск пришлось отложить дважды

В США решено перенести запуск ракеты Atlas V со спутником на борту. Помешал старту самолет, который попал в зону безопасности. Новый старт запланировали через 24 часа.

Спутник военно-воздушных сил США GEO-3 – составляющая часть системы слежения и разведки в инфракрасном спектре SBIRS. Система будет состоять из двух компонентов –спутников GEO на геостационарной орбите и аппаратов HEO на эллиптической орбите.

Система сможет обнаруживать баллистические ракеты, определять траекторию их полета, идентифицировать боевые части и формировать указания для перехвата. Также с ее помощью можно будет вести разведку над территориями военных действий.

Ракета должна была стартовать в 3.46 по московскому времени 20 января с мыса Канаверал. Но сначала в системе управления обнаружили проблемы с сенсорами и перенесли старт на полчаса. А затем за несколько минут до старта в зону безопасности попал самолет. Специалисты дождались, когда аппарат покинет опасную зону, но временное окно запуска к этому часу истекло.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни