Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

 Facebook изменит рынок виртуальной реальности

Создатель социальной сети Facebook объявил о намерениях сделать дополненную реальность доступней. Об этом Марк Цукерберг заявил в ходе слушания дела по обвинению в плагиате технологий. Напомним, что компания Oculus, которая также принадлежит Цукербергу, обвиняется в краже интеллектуальной собственности торговой марки ZeniMax.

По мнению обвинителя, очки виртуальной реальности Oculus созданы на базе наработок инженеров Zenimax. Если это удастся доказать, то детищу Цукерберга придется выплатить компенсацию в размере двух миллиардов долларов.

Заседания суда по данному делу проходят в штате Даллас. В ходе одного из заседаний, Марк Цукерберг подчеркнул, что продукция Oculus создана исключительно на разработках сотрудников одноименной компании. Среди прочего, бизнесмен заявил, что в ближайшие 5-10 лет индустрия дополненной и виртуальной реальности станет самостоятельным сегментом.

Напомним, что ранее представители Facebook анонсировали начало работ над нейрокомпьютером, который поможет читать и передавать человеческие мысли.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали