Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Дно Черного моря усыпано старинным золотом: археологи готовятся к поискам

Археологи уверяют, что дно Черного моря «усыпано» золотом с затонувших в прошлом кораблей. Летом текущего года запланирована международная поисково-археологическая экспедиция для исследования черноморского дна. Ее целью будет английское судно Prince, затонувшее вблизи Севастополя в XIX веке.

По сведениям археологов, Prince вез 200 тыс. фунтов золотом. Мощный шторм отправил все это богатство на дно Черного моря. Многие годы археологи разных стран пытались найти корабль. Учеными и искателями сокровищ был исследован каждый дюйм пути следования судна, но все попытки были безуспешными.

На сегодняшний день осталась неисследованной только акватория Черного моря. По мнению ученых, именно здесь мог затонуть Prince. Надо отметить, что в последние годы на черноморском дне было найдено достаточно большое количество кораблей. Научное оборудование указывает на присутствие в глубинах моря останков кораблей.

Однако, ввиду большой глубины «залегания», до 80 м, затонувшие корабли до сих пор не идентифицированы. Ученые не исключают, что на этом «кладбище» находится и заваленное золотом английское судно Prince.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Канзасе обнаружен прелестный новорожденный морской монстр эпохи динозавров
  2. Археологи выяснили, что первые в Европе орудия из кости делали неандертальцы
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Египетские учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге