Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Астронавты начали менять аккумуляторные батареи на МКС

Причина замены батарей – в их устаревшей модификации. На станции 10 лет использовали никель-водородные аккумуляторы. Им на смену пришли литий-ионные батареи, которые доставили на борт в декабре 2016 года.

Для того, чтобы заменить батареи, астронавтам нужно выходить в открытый космос. Два таких выхода они уже совершили. 6 и 13 января попарно они проработали в скафандрах по шесть часов и заменили в общей сложности шесть батарей.

Первыми вышли в космос 6 января Роберт Кимбро и Пегги Уитсон. А 13-го января командиру корабля Кимбро составил компанию новичок на станции Тома Песке. Основные задачи космонавты выполнили быстрее, чем задумывали на командном пункте, поэтому астронавты получили дополнительную работу на внешней части станции.

Всего астронавтам предстоит отключить и снять с внешней стороны МКС 48 старых батарей. Им на замену установят 24 современных аккумулятора. Это значительно упростит работу энергетической системы станции. На полную замену энергетической системы МКС, по оценкам ученых, уйдет два года. Новые батареи, установленные астронавтами, уже подключены и успешно работают.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали