Здесь рождаются новости.

Apple и Carl Zeiss занялись разработкой «умных очков»

Американская компания Apple совместно с немецким производителем оптики Carl Zeiss занялась разработкой «умных очков». Об этом сообщили западные СМИ, при этом они ссылаются на Роберта Скобла, специалиста в области технологий виртуальной и дополненной реальности.

Как считает эксперт, в Apple поставили в качестве цели создание легкого устройства «умных очков», которое будет более успешным в отличие от его неудачного аналога Google Glass. Также он рассказал, что общался с представителями компании Carl Zeiss. По их заявлению, данную технологическую новинку следует ожидать ближе к 2018 году.

О сотрудничестве этих двух компаний начали говорить после выставки CES. На ней свой стенд презентовали представители Carl Zeiss. Он размещался в середине зоны, которая посвящена R- и VR-технологиям, однако на самом стенде не было представлено какого-либо оптического решения подобного характера.

В Apple настояли на том, чтобы производитель оптики не разглашал никаких данных относительно наработок в данной области до определенного времени. Сегодня на рынке имеется лишь оптическая гарнитура от Carl Zeiss — VR One Plus.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус