Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Во Франции солнечными батареями вымостили дорогу

Уличные фонари во французской деревне Турувр-о-Перш работают на электроэнергии, генерируемой 3000 кв. м солнечных батарей, которыми вымощена проезжая часть дороги.

По мнению специалистов, дорога – прекрасная полезная площадь для оснащения солнечными батареями. На реализацию этого проекта потрачено около 5 миллионов евро. Стоит ли шкурка выделки, станет понятно в ближайшие несколько лет.

На сегодняшний день французские специалисты тестируют новый метод получения электроэнергии и не разглашают информацию о производственной мощности новинки.

Ранее подобным экспериментом занялись власти Нидерландов, приспособив для получения электроэнергии велосипедную дорожку, оснащенную солнечными батареями. Правда, цена проекта равнялась цене за электричество, используемое в течение нескольких лет.

Однако на сегодняшний день в мире существуют солнечные батареи для крыш, цена которых не превышает цены за обычную черепицу. Это батареи Илона Маска. По мнению экспертов, европейские дорожные эксперименты могут увенчаться успехом, если специализированным дорожным службам удастся договориться с компанией SolarCity.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40