Здесь рождаются новости.

Вернувшиеся с МКС космонавты попросили помощи в решении проблем космической медицины

Участник длительного полета на МКС космонавт Михаил Корниенко рассказал об имеющихся проблемах в космической медицине. Первой проблемой оказалась комп

Участник длительного полета на МКС космонавт Михаил Корниенко рассказал об имеющихся проблемах в космической медицине. Первой проблемой оказалась комплектация медицинской аптечки для участников полета. Не меньше жалоб и на постполетную реабилитацию космонавтов.

Со слов Кириенко, при комплектации аптечки медикаментами специалисты не учитывают особенности места их возможного использования, то есть космос. Оказалось, что пригодные для лечения в земных условиях препараты в условиях невесомости могли оказаться бесполезными и опасными. В качестве примера космонавт приводит внутривенную инъекцию.

Не менее важным вопросом, считает космонавт, является постполетная реабилитация членов экипажа МКС. Космонавт утверждает, что сегодня не существует методики лечения болезненных последствий длительного нахождения человека в космосе. Вся помощь заключается в обезболивающих уколах.

Корниенко считает, что эти проблемы должна решать фундаментальная наука. Между тем руководитель полета Владимир Соловьев говорит о том, что медицинские эксперименты на орбите занимают 60%. Именно их результаты используют телемедицина, аэромобильные госпитали, фармацевты.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: