Целая дорожка из следов, оставленная в окаменевшей породе. Предок человека гулял в этих краях почти 3,7 миллиона лет назад. Археологи считают, что следы принадлежали австралопитеку, прямоходящему примату с внешними чертами человека и шерстью по всему телу.

Следы обнаружили в Танзании (Африка), недалеко от вулкана Садиман. Отпечатки сохранила вулканическая порода, которая остается очень прочной в течение тысяч лет.

32-метровую дорожку следов прикрывал слой туфа.  Археологи отчистили 12 отпечатков крупных ног. Для австралопитеков данный представитель был очень большим. До сих пор ученые считали, что рост этих приматов составлял около 100 см.

Но размер отпечатков стоп, которые нашли в Танзании, составляет 27 см. Это как у человека, который носит обувь 42 размера. Соответственно, рост этого экземпляра составлял не менее 165 см, а вес – около 48 килограммов.

Ученые придумали имя для великана, который оставил столь древние отпечатки. В честь героя картины «Звездные войны», Чубакки, он получил имя Чуи. Следы в Танзании уже назвали самыми древними следами предка человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Британии заявили о перехвате российских Ту-142 над Северным морем

Два российских противолодочных самолета Ту-142, которые пролетали над Северным морем вблизи британских…

Добровольцы рассказали, с чем им пришлось столкнуться в Карабахе

В боевом конфликте в Нагорном Карабахе принимали участие не только военнослужащие Армии…

Вооруженные силы Эфиопии в первом же бою потеряли украинский «супертанк»

Правительственные силы Эфиопии уже в первом сражении потеряли танк Т-72Б1, который был…
Погода в России: