Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В США работают над превращением солдат в сверхлюдей

В США успешно прошли испытания новой технологии по электрической стимуляции головного мозга человека. Ученым удалось улучшить когнитивные способности солдат.

В данном случае говорится о «транскраниальной микрополяризации» (ТКМП), суть которой заключена в следующем: в мозг подается ток порядка 2 мА, который возбуждает определенную группу нейронов. В результате создается цепочка, ведущая к повышенной активности человека. Она может быть как физической, так и умственной.

Под воздействием таких электроимпульсов у человека концентрируется внимание, ускоряется реакция, улучшаются способности к точным наукам. Сложность задачи состоит в том, чтобы правильно определить зону, в которую будет посылаться импульс, и вживить в нее электроды.

Эксперименты проводились на летных экипажах, операторах андроидов и других военнослужащих, для которых важен постоянный контроль обстановки. В исследованиях участвовали 20 человек. Результаты экспериментов показали, что данная технология повышает обучаемость пилотов, проходящих тренинг на видеосимуляторе.

Военные считают электростимуляцию более безопасной, нежели прием таких препаратов, как модафинил и риталин, используемых сегодня как допинг для головного мозга.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40