Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В Польше найдены захоронения с останками «вампиров»

Археологи Польши обнаружили необычные средневековые захоронения. В них найдены скелеты людей, которые были казнены по обвинению в колдовстве или вампирстве. Такую новость распространило издание  Nauka w Polsce.

Предположение о казни по обвинению в вампирстве или колдовстве археологи построили на состоянии найденных останков средневековых жителей деревни Гужица. Прежде всего, захоронения были найдены за пределами деревенского кладбища и на большой глубине, что говорит об их исключительности для средневековых могил.

Тела казненных были обезглавлены, а один из черепов – раздавлен. Так в те времена делалось с целью безвозвратной смерти человека, чтобы исключить его оживление. Кости были пробиты, предположительно, деревянными кольями. Так обычно поступали в средневековье с колдунами или вампирами.

В пользу того, что останки принадлежат именно этой категории людей, говорит тот факт, что кости были перемешаны, а женский скелет лежал в могиле вниз лицом. Такова была участь вампиров и колдунов в средние века.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором