Спелеологи во время исследования пещеры в пустыне Атакама (Перу) обнаружили необычные мумии, имеющие вытянутую форму черепа и миниатюрную фигурку. Толщина костей мумий не превышает 5 мм.

Обнаруженные останки не похожи на человеческие, однако специалисты не делают заявлений, пока нет заключений специальных экспертиз, в том числе и радиоуглеродного анализа и анализа ДНК сохранившихся участков кожи.

В культуре народов Южной Америки существуют мифы о богах – пришельцах из других планет. Кроме того, некоторые останки людей южноамериканского континента также имеют вытянутую форму черепа, что, по мнению аборигенов, считалось приметой их божественного происхождения.

Специалисты не исключают, что обнаруженные перуанские останки могут принадлежать внеземному существу.

Кроме того, особый интерес ученых вызывают последние находки останков существа, имеющего всего 20 см роста, при этом у него есть нижние и верхние конечности и голова с вытянутой формой черепа. Верхние конечности существа значительно длиннее нижних, при этом нижние повреждены. У мумии по три пальца на ногах и руках, а также по три ребра.

Ранее также в Южной Америке был обнаружен тринадцатисантиметровый череп, рост обладателя которого не превышал 30 см.

По мнению специалистов, обнаруженная в Перу мумия может быть свидетельством инопланетного присутствия на Земле тысячелетия назад.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Воздушный змей немецкого стартапа способен эффективно добывать энергию от ветра

Германская компания-стартап Kitekraft из Мюнхена представила инновационную систему выработки электроэнергии, основанную на конструкциях воздушных змеев. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering (IE). Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Вариант,

Биоинженерные роговицы в ходе испытаний вернули зрение 14 ослепшим людям

Ученые из Университета Линчёпинга в Швеции создали биоинженерные роговицы на основе коллагена, полученного из свиной кожи – побочного продукта мясной промышленности, в качестве недорогой и доступной альтернативы трансплантации донорской роговицы

Звук плюс электрическая стимуляция тела могут лечить хроническую боль

Группа исследователей в США под эгидой Университета Миннесоты установила, что электрическая стимуляция тела в сочетании со звуковым воздействием активирует соматосенсорную («тактильную») кору головного мозга, открывая потенциал для новых методов лечения
Погода в России: