В Москве планируются испытания нового дорожного покрытия – пластикового. Об этом было заявлено руководителем ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктором Егоровым сетевому изданию m24.ru.

С его слов, планируется детальная проверка параметров дороги с пластиковым покрытием. Будут проверены все ее характеристики. Особый интерес специалистов вызывает поведение такой дороги в температурных условиях, характерных для России и конкретно для Москвы.

Напомним, что впервые о таких дорогах заговорили в Нидерландах. От разговоров нидерландские специалисты перешли к делу, и сейчас в стране уже ведется строительство такой дороги. Завершение ее строительства запланировано на 2017 год.

Как стало известно, ранее депутаты Госдумы РФ уже поднимали вопрос строительства пластиковых дорог в стране. Ожидается, что в Калужской области будет построен полигон для испытаний пластикового покрытия.

Вадим Никольский, специалист Института химической физики РАН, считает строительство пластиковых дорог в Москве серьезным шагом в борьбе с первой «бедой» России – плохими дорогами. Однако им подчеркивается обязательность соблюдения технологии строительства таких дорог, что представляет не меньшую проблему, чем сами российские дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *